Публикации
Игорь Кокоуров для журнала "Секрет фирмы" - Harat's Pub: 2015 год под знаком развития за пределами России
Сейчас сети уже 5 лет и работает 70 пабов в 40 городах, в том числе один паб в Паттайе, Таиланд. К концу года их будет 80-85. Также уже есть проект в Казахстане, надеюсь, в этом году уже будет открытие. Следующий год будет под знаком развития за пределами России.
Подведены предварительные итоги музыкальной премии «Степной Волк»!
На состоявшейся 20 мая пресс-конференции Артемий Троицкий объявил шот-лист музыкальной премии «Степной Волк». Претенденты объявлены в 20 номинациях. Среди них Ляпис Трубецкой, Мумий Тролль, Борис Гребенщиков и другие. В номинации «Самородок», 21–ой в списке, учрежденной совместно с федеральной сетью пабов «Harat’s» также подведены предварительные итоги.
Harat's Russia в журнале "Афиша.Еда"
В начале апреля в Иркутск приезжала команда журнала "Афиша.Еда" и вот в майском номере команда Harat's Russia на целый разворот!
Сеть Harat’s Pub приросла восьмым заведением в Красноярске
Иркутская сеть Harat’s Pub приросла восьмым заведением в Красноярске. Оно открылось в центре города и работает в формате ресто-паба. В новом Harat’s Pub 50 посадочных мест. Средний чек – 800 руб.
УРА! Голосование к премии Степной Волк* открыто!!!
УРА! Голосование к премии Степной Волк* открыто!!! http://music.harats.ru/ Слушай, Выбирай, Голосуй! Выигравшая команда поедет в Москву выступать на премии у Артемия Троицкого! *предварительный этап премии в Номинации Самородок.
Harat’s Irish Pub представляет: шестое вручение премии «Степной волк»!
Артемий Троицкий, федеральная сеть пабов Harat’s Irish Pub, Центральный Дом Художника, компании «Светлая музыка» и Caviar Lounge представляют: 13 июня, Москва, Центральный Дом Художника - Шестое вручение премии «Степной волк»
Президент ГК «Материк» Игорь Кокоуров поделился планами на ближайшее будущее
- В ближайшем будущем мы планируем развивать проект HARAT`S RUSSIA на территории центральной части России, а также готовим платформу для работы нашего бренда в странах Восточной Европы и СНГ. Для эффективного управления соответственно требуются дополнительные офисы в этих регионах. Параллельно мы планируем расширять свое присутствие в Таиланде и выйти на рынок Китая.
Статья в журнале "Линия вкуса. Поволжье и Юг" - HARAT'S – новый взгляд на сервис
В начале ноября прошла VIII Национальная Премия в области франчайзинга GOLDEN BRAND. Экспертами премии в этом году был оставлен первый профессиональный рейтинг франчайзинговых компаний. И сеть баров HARAT’S, которая очень уверенно шагает уже по всей стране, в этом рейтинге занял 4 строку.
В Екатеринбург приходит крупная федеральная сеть пабов Harat’s! (статья на сайте znak.com)
51 сорт виски и десяток пива - В Екатеринбург приходит крупная федеральная сеть пабов Harat’s! 8 ноября в центре Екатеринбурга на пешеходной зоне улицы Вайнера открывается ирландский паб Harats. Двухэтажное помещение, расположившееся в одном здании с Pizza Mia, по подсчетам создателей сможете вместить порядка 130 гостей. Сегодня в екатеринбургском заведении ещё заканчивается стройка, но уже в пятницу в 21:00 Harats откроется. Он станет 45-м в России.
www.vedomosti.ru о Harat’s Pub
Вечером в Harat’s Pub в одном из 17 городов России можно увидеть примерно одну и ту же картину: галдящая толпа, развлекающаяся кто во что горазд (и насколько позволяют обстановка и нормы приличия). Для этого в сети ирландских пабов есть все — от непринужденной атмосферы (на гостей в домашних трениках и тапках никто косо не посмотрит) до фирменной медной барной стойки и ударопрочных подоконников, специально предназначенных для того, чтобы на них прыгали ну или хотя бы стучали пивными кружками в моменты самого зажигательного веселья.
Статья в журнале Food Service (сентябрь 2013) - "Федерал из региона. Марш-бросок от Иркутска до Сочи за четыре года"
За три года о региональном бренде Harat’s Pub узнало пол-России, от Москвы до Хабаровска. Концепция ирландского паба, придуманная в Иркутске, оказалась простой и понятной гостям, а стоимость франшизы – привлекательной для желающих открыть свое заведение. Основатель и владелец быстрорастущей сети Игорь Кокоуров рассказывает, как добиться успеха на конкурентном ресторанном рынке и развить региональный бренд в масштабе страны.

Cайт menu.chita.ru: «Испытано на себе»: Ирландский завтрак в «Harat's»
Наверное,  прийти днём в «Harat's» многие считают дикостью.  По крайней мере,  народу в обед буднего дня здесь,  мягко говоря,  немного.  Гораздо меньше,  чем работников самого паба.  Хоть мы и не ирландцы,  но тоже устроены так,  что мыслишка «а не сгонять ли мне в паб?» появляется у нас только ближе к вечеру,  когда звонки по работе начинаешь игнорировать,  а мысли о завтрашнем дне оставляешь на завтра.  Но вот осенний день «как бы хрустальный»,  пора обедать,  а тут афишка на фасаде обещает ирландский завтрак за 170 рублей.  Поразмышляв до двух секунд,  я взбегаю по лестнице и толкаю чёрную дверь.

Бар-хоппинг: www.kublog.ru о Harat`s Pub

Harat's Irish pub: «интимной» близости с ребятами за стойкой не избежать

Интервью основателя сети Harat’s Pub Игоря Кокоурова для журнала « I love I Иркутск. Сердце нашего города»|№2

Имя «Хэрат’с» за три года своего существования стало не только известным и популярным среди иркутян разного возраста, пола и жизненных интересов. Этот бренд стал одним из символов Иркутска, проектом, который все больше узнают и развивают другие регионы России.  

Интервью основателя сети Harat's Pub Игоря Кокоурова для журнала "HoReCa-magazine"

Как заработать, отдыхая — Деловой журнал HoReCa-magazine № 4 (50) 2013

Статья про Harat's Томск, сайт afisha.westsib.ru

Еда: ирландский паб Harat's

Ирландские пабы стали популярны во всем мире еще в конце XX века. И если европейский и американский житель уже успел пресытиться таким времяпрепровождением, то в России заведения подобного рода еще в новинку. В Томске сеть ирландских пабов Harat`s  открылась осенью 2012 года.

Статья о франшизе, журнал Foodservice 4/2013

Интервью франчайзи Harats Pub Александра Иванова (г.Кемерово)

Игорь Кокоуров: "Бизнес не как обычно." ("Бизнес-журнал", №5 (26)2013)

Игорь Кокоуров: Бизнес сам способен отрегулировать то, что невозможно изменить запретами.

 Своим главным достижением Игорь Кокоуров считает не показатели прибыли, а то, что ему удалось создать заведения с особой атмосферой, которые сформировали цивилизованную культуру общения в ресторане. 

Скопировать успех
Открывая свое дело, бизнесмен всегда идет на риск – проект может оказаться провальным из-за любой неучтенной детали. Но избежать ошибок можно, если строишь свой бизнес по уже готовой схеме – четкой, отлаженной, продуманной до мелочей. Франшиза известного бренда – это возможность скопировать успешный опыт и твердо встать на ноги без обидных падений.
Кое-что о выборе франшизы

По роду деятельности мне приходится общаться с людьми, которые собираются купить ту или иную франшизу. Идея этого текста родилась после того, как были проведены переговоры более чем с сотней потенциальных франчайзи, готовых покупать франшизу. Этим текстом я хотел показать разницу между теми или иными типами франшиз. А также хотел рассказать об особенностях именно франшизы Harat’spub.

Важное замечание – нет хороших или плохих франшиз – есть франшизы лучше или хуже подходящие к тем или иным условиям ведения бизнеса.
Хэрат’с едет в Ирландию!
Компания Harat’s Pub Russia (правообладатель торговой марки Harat’s) сделала еще один шаг для развития российско-ирландских связей – собрала команду для празднования St. Patrick Day (Дня Святого Патрика, 17 марта) в Дублине!
ПРЕСС-РЕЛИЗ Подведены итоги 2012 года в сети Harat's pub
В 2012 году опережающими темпами росли качественные показатели работы сети. Так, объем проливаемого в заведениях сети пива вырос с 10 до 40 тысяч литров в месяц. Во всех регионах присутствия сети (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) пабы Harat's являются лидерами рынка по проливу известного Ирландского бренда (премиальный сорт).

Курить или не курить в ресторанах
В минувшую пятницу Правительство РФ одобрило тот самый антитабачный законопроект, о котором так много спорили в последние месяцы
В Петербурге появился первый паб сети Harat's Irish Pub
The Village Санкт-Петербург, 18.07.12

В Петербурге появился первый паб сети Harat's Irish Pub

В Петербурге открылся ирландский паб сети Harat's. В 23 одноименных заведениях по всей России подают несколько десятков сортов виски, сытно кормят и празднуют национальные британские праздники.

Два заведения сети Harat’s Irish Pub откроются в центре Новосибирска

Два заведения сети Harat’s Irish Pub откроются в центре Новосибирска

Российская сеть ирландских пабов Harat’s Irish Pub пришла в Новосибирск: в августе в центре города по франшизе откроются сразу два таких заведения, 4 июля рассказал корреспонденту Сиб.фм директор по развитию сети Игорь Булыгин.


Сеть Harat’s Pub выходит на новосибирский рынок
Континент Сибирь № 25 июль 2012 года

Сеть Harat's Pub выходит на новосибирский рынок

Как стало известно «КС», сеть ирландских пабов Harat's Pub родом из Иркутска откроет первое заведение в Новоси­бирске. Дата открытия — 1 ав­густа. Паб откроется по фран­шизе. Участники рынка пози­тивно оценивают приход ново­го игрока и говорят, что в городе еще нет насыщения в дан­ном сегменте.
Хэрат'с Паб в Краснодаре

Хэрат'с Паб в Краснодаре

Журнал "Апперитив". Краснодар, июнь 2012

РЕБЯТА ИЗ ИРКУТСКА, ЗАПУСТИВШИЕ СЕТЬ ИРЛАНДСКИХ ПАБОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ, ДОБРАЛИСЬ ДО КРАСНОДАРА. ТЕПЕРЬ НА МОСКОВСКОЙ ВЫБИРАЮТ МЕЖДУ ТЕМНЫМ И СВЕТЛЫМ, СОЛОДОВЫМ И КУПАЖИРОВАННЫМ, ЗАКУСЫВАЯ СНЭКАМИ ИЛИ СТЬЮ.

Эволюционер

Журнал "Дорогое удовольствие". Апрель 2012

Игорь Кокоуров – успешный иркутский ресторатор-пионер, владелец самой крупной, розничной  в России табачной компании и создатель сети ирландских пабов Harat's – о начале своего дела, о нелюбви к стандартам и скучным костюмам, о неприятии запретов и резких перемен…

Дефицит вкусных идей

Газета Конкурент. Иркутск, март 2012


Иркутские рестораторы говорят о нехватке креатива

Игорь Кокоуров – по дороге домой…

Журнал Винтаж. Иркутск

Игорь Кокоуров – по дороге домой…

Интервью: Мария Коренева

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РЕСТОРАН?

Деловой журнал. Февраль 2012г.

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РЕСТОРАН?

Именно с этого вопроса начался наш разговор с представителями ресторанного бизнеса.


Сибиряки согреют пивом

Региональный бренд выходит на рынок


Сеть пабов из Иркутска начинает развитие в столицах. За 2 года Harat's Pub собирается войти в тройкулидеров местного рынка, открыв 15 заведений в Петербурге.


Пойти на сторону

«Бизнес-журнал. Иркутск», ноябрь 2011, Виктория Шолохова
Крупные компании федерального уровня давно и активно пользуются возможностью расширить географию присутствия и увеличить количество каналов сбыта за счет продажи в регионы франшиз собственного бизнеса. Сегодня на рынке появилась новая тенденция: региональный бизнес, используя тот же прием, готов к выходу на российский уровень.

Сеть Harat’s Pub выходит на западный рынок
Сибирская сеть ирландских пабов Harat’s Pub выходит на западный рынок России. В ноябре 2011 года открылось первое заведение в Москве. В конце месяца в столице откроет двери еще один ирландский паб – на Арбате.
ASTERA вывела на рынок Петербурга сеть ирландских пабов Harat’s Pub
07 ноября 2011
г. Санкт-Петербург

ASTERA вывела на рынок Петербурга сеть ирландских пабов Harat’s Pub


ФРАНЧАЙЗИНГ — ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ БИЗНЕСА
Франшиза в сфере общепита — обычно беспроигрышный вариант для своего дела

Сегодня в рубрике «Свое дело» мы хотим рассказать нашим читателям о таком виде бизнеса, как франчайзинг. Имея на руках капитал, а в мечтах и мыслях — желание открыть свой бизнес, но не имея идеи, можно обратиться именно к этой сфере предпринимательства. Покупка франшизы дает бренд, наработанную схему бизнеса, отточенные маркетинговые технологии. Заведений, магазинов и бутиков, открытых по франшизе, в столице Приангарья предостаточно. Корреспондент «СМ Номер один» встретился с Игорем Кокоуровым, президентом группы компаний «Материк», и бизнесвумен Татьяной Блажко. Личный опыт конкретных людей — это лучшее, что мы можем предложить нашим читателям. Вместе с нашими источниками мы попытались разобраться, какие подводные камни и течения возможны во франчайзинге, какие виды франшизы лучше выбрать, где можно ознакомиться со списком франшиз и условиями, на которых они продаются.
Зачем красить болты в розовый цвет? Интервью Кокоурова И. Н. журналу Эксперт-Сибирь

Залогом успеха сибирского франчайзера — иркутской группы компаний «Материк» — стал выбор уникальной ниши, в которой у него пока нет реальных конкурентов.